martes, 5 de abril de 2016

Galletas de azúcar veganas

2 ½ t de harina
1 t de azúcar
½ cucharadita de bicarbonato
1 t de margarina
1 cucharadita de vainilla

Precalentamos el horno a 180°C/Número 4/temperatura media. Preparamos una plancha para horno con papel de horneo.
En un procesador de alimentos mezclamos la harina, azúcar y bicarbonato pulsando un par de veces, agregamos la margarina, procesamos a alta velocidad y mientras se procesa agregamos la vainilla, debería quedar como una masa suave. Tomamos la mitad de la masa, y la estiramos con un rodillo enharinado sobre una superficie bien enharinada, la aplanamos hasta que esté de unos 3 a 5 mm de espesor, cortamos las galletitas y las ponemos sobre la plancha.

Horneamos por alrededor de 10 minutos, dependiendo del espesor y tamaño de las galletas. Cuando la masa se ponga más pálida y los bordes ligeramente más dorados, están listas para sacarlas. Las dejamos secar y decoramos a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario